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hair saloonAvec près de 60 ans d'expérience, la Chocolaterie la Royannette est l'un des artisans chocolatiers le plus reconnu sur Royan. Nous répondons aussi bien à la demande des professionnels qu'à la gourmandise des particuliers.

05 46 22 62 44
contact@laroyannette.fr

Nos produits

Nous avons sélectionné une pure origine de fèves provenant du "Ghana" pour nos enrobages de chocolat noir à 70%. Pour nos chocolats moulés, les fèves proviennent de St Domingue, Equateur, Tanzanie etc... Toutes nos créations sont pur beurre de cacao. Nous sommes une petite équipe de passionnés avec un savoir faire artisanal.

Nos Astuces

Conseil pour travailler le chocolat en tablette :

Le chocolat se fond au bain-marie. La température est de 33° pour le chocolat noir et 32° environ pour le choclat au lait. Pour savoir si le chocolat est "au point" : tremper une spatule dans votre chocolat et laisser prendre votre chocolat quelques minutes. Si le chocolat est brillant, vous pouvez préparer votre recette. Si le chocolat est terne, votre chocolat est trop chaud. il vous suffit alors de rajouter quelques morceaux de chocolat. Mélanger à nouveau pour refroidir la masse de chocolat.

Le chocolat est notre allié énergie. Il est riche en magnésium.

Comment conserver nos chocolats :

Un chocolat se conserve entre 16° et 20° dans un endroit sec. L'humidité est l'ennemi du chocolat. Ne le conservez surtout pas au réfrigérateur. Vous préserverez ainsi tout le goùt de votre chocolat. Les tablettes se conserveront plus longtemps. 

 

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